Broccoli affogati. Sapori invernali
La verdura di stagione sulle nostre tavole.
Ecco una ricetta siciliana che la tradizione porta sulle tavole, specialmente nel catanese, durante tutto il periodo invernale. I broccoli affogati rappresentano un contorno o secondo piatto ricco e gustoso che vi farà leccare i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di broccoli
- 1 cipolla
- 10 filetti di acciuga
- 15 olive nere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di pecorino a scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
In una padella unire i broccoli tagliati a tocchetti, la cipolla affettata, olio, sale e pepe, aggiungere 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento.
A metà cottura unire le acciughe, le olive e il vino.
Poco prima di terminare la cottura, aggiungere il pecorino a scaglie, mescolare velocemente e servire freddo.
Fonte: The flavours of Sicily – Sime Book
Potrebbe interessarti anche:
Colazioni siciliane: 5 idee golose da gustare con Sicilian Secrets
La Sicilia non si racconta solo con le parole, ma si assapora. Ogni morso svela una storia, ogni sorso ha il sapore della tradizione. E se c'è un mome...
Dolci di San Giuseppe in Sicilia: una festa di devozione e bontà
In Sicilia, la festa di San Giuseppe, celebrata il 19 marzo, è un evento di grande importanza religiosa e culturale. Oltre a essere il giorno dedica...
Eolie in caicco di Dimensione Sicilia: il racconto e l'esperienza della travel designer Enza Lo Faro
Enza Lo Faro, travel designer di Dimensione Sicilia, ha recentemente vissuto la magica esperienza delle Eolie in caicco. Grazie al programma di welfar...
Sicilia in bicicletta, 5 consigli per i cicloturisti
Immaginate di pedalare lungo strade costeggiate da paesaggi mozzafiato, dove il blu del mare si fonde con il verde delle colline, e antichi templi gre...