Broccoli affogati. Sapori invernali

Broccoli Affogati

La verdura di stagione sulle nostre tavole.

Ecco una ricetta siciliana che la tradizione porta sulle tavole, specialmente nel catanese, durante tutto il periodo invernale. I broccoli affogati rappresentano un contorno o secondo piatto ricco e gustoso che vi farà leccare i baffi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di broccoli
  • 1 cipolla
  • 10 filetti di acciuga
  • 15 olive nere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di pecorino a scaglie
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

In una padella unire i broccoli tagliati a tocchetti, la cipolla affettata, olio, sale e pepe, aggiungere 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento.

A metà cottura unire le acciughe, le olive e il vino.

Poco prima di terminare la cottura, aggiungere il pecorino a scaglie, mescolare velocemente e servire freddo.

 

Fonte: The flavours of Sicily – Sime Book

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *