Broccoli affogati. Sapori invernali
La verdura di stagione sulle nostre tavole.
Ecco una ricetta siciliana che la tradizione porta sulle tavole, specialmente nel catanese, durante tutto il periodo invernale. I broccoli affogati rappresentano un contorno o secondo piatto ricco e gustoso che vi farà leccare i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di broccoli
- 1 cipolla
- 10 filetti di acciuga
- 15 olive nere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di pecorino a scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
In una padella unire i broccoli tagliati a tocchetti, la cipolla affettata, olio, sale e pepe, aggiungere 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento.
A metà cottura unire le acciughe, le olive e il vino.
Poco prima di terminare la cottura, aggiungere il pecorino a scaglie, mescolare velocemente e servire freddo.
Fonte: The flavours of Sicily – Sime Book
Potrebbe interessarti anche:
Eolie in caicco di Dimensione Sicilia: il racconto e l'esperienza della travel designer Enza Lo Faro
Enza Lo Faro, travel designer di Dimensione Sicilia, ha recentemente vissuto la magica esperienza delle Eolie in caicco. Grazie al programma di welfar...
Sicilia in bicicletta, 5 consigli per i cicloturisti
Immaginate di pedalare lungo strade costeggiate da paesaggi mozzafiato, dove il blu del mare si fonde con il verde delle colline, e antichi templi gre...
Sicilia in barca a vela: navigare tra le perle del Mediterraneo. I 5 consigli di Sicilian Secrets
Esplorare la Sicilia in barca a vela è una delle esperienze più suggestive da vivere immersi nel blu dell’isola. Soprattutto in estate, riuscite a imm...
Gibellina, viaggio nell'arte come rinascita culturale
Nascosta tra le colline della Sicilia occidentale, Gibellina si erge come un'oasi di creatività e bellezza. Situata nella provincia di Trapani, questa...