Broccoli affogati. Sapori invernali
La verdura di stagione sulle nostre tavole.
Ecco una ricetta siciliana che la tradizione porta sulle tavole, specialmente nel catanese, durante tutto il periodo invernale. I broccoli affogati rappresentano un contorno o secondo piatto ricco e gustoso che vi farà leccare i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di broccoli
- 1 cipolla
- 10 filetti di acciuga
- 15 olive nere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di pecorino a scaglie
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
In una padella unire i broccoli tagliati a tocchetti, la cipolla affettata, olio, sale e pepe, aggiungere 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere a fuoco lento.
A metà cottura unire le acciughe, le olive e il vino.
Poco prima di terminare la cottura, aggiungere il pecorino a scaglie, mescolare velocemente e servire freddo.