Pasta ca’ muddica. I piatti semplici che stupiscono

Un trionfo di sapori con pochi e semplici ingredienti. Non c’è descrizione migliore per la Pasta ca’ muddica, perfetta in estate per non ricorrere a pietanze elaborate. Qui di seguito la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 3 acciughe salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Far rosolare in olio lo spicchio di aglio e alcuni filetti di acciughe salate, lasciandoli sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda e far sobbollire per 15 minuti circa.

A parte, abbrustolite in una padella il pangrattato, precedentemente inumidito con olio, fino a doratura.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli molto al dente.

Estrarli direttamente dalla pentola con il forchettone e tuffarli nell’intingolo.
Aggiungere un’abbondante manciata di pangrattato e mescolare rapidamente a fuoco spento.

Sistemare nei piatti e spolverate con abbondante pangrattato.

Ancora una volta la cucina siciliana riesce a reinventarsi e a stupire con la pasta ca’ muddica!

Fonte: Sicilia in cucina – Sime Book

 

 

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