Pasta ca’ muddica. I piatti semplici che stupiscono
Un trionfo di sapori con pochi e semplici ingredienti. Non c’è descrizione migliore per la Pasta ca’ muddica, perfetta in estate per non ricorrere a pietanze elaborate. Qui di seguito la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 3 acciughe salate
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Far rosolare in olio lo spicchio di aglio e alcuni filetti di acciughe salate, lasciandoli sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda e far sobbollire per 15 minuti circa.
A parte, abbrustolite in una padella il pangrattato, precedentemente inumidito con olio, fino a doratura.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, lasciandoli molto al dente.
Estrarli direttamente dalla pentola con il forchettone e tuffarli nell’intingolo.
Aggiungere un’abbondante manciata di pangrattato e mescolare rapidamente a fuoco spento.
Sistemare nei piatti e spolverate con abbondante pangrattato.
Ancora una volta la cucina siciliana riesce a reinventarsi e a stupire con la pasta ca’ muddica!
Fonte: Sicilia in cucina – Sime Book