Sorbetto al limone

Sorbetto-limone

Per prepararci alle calde giornate estive non c’è niente di meglio del sorbetto al limone.

Ecco a voi la freschissima ricetta con il prodotto tipico siciliano per eccellenza: il limone!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 l di succo di limone
  • 250 cl di acqua
  • 1 albume d’uovo
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo

Porre acqua e zucchero semolato in un pentolino, far bollire per qualche minuto fino a totale scioglimento dello zucchero, quindi lasciare raffreddare.

Montare a neve a bagnomaria l’albume con lo zucchero a velo.

Unire il succo di limone allo sciroppo di zucchero e aggiungere l’albume montato, mescolando delicatamente.

Porre in freezer per 4 ore circa, mescolando di tanto in tanto.

Fonte: Sicilia in cucina – Sime Book

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