Gelo di fragole

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Un dessert fresco e primaverile dal colore intenso e dal gusto dolce e delicato

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 800 gr di fragole
  • 60 gr di amido di mais
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • La scorza di 1 limone medio

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti (eccetto qualcuna che serve per la decorazione).

Frullatele fino ad ottenere una purea, versatela quindi in un tegame insieme alla scorza di limone, all’amido di mais, al succo di limone e allo zucchero.

A fuoco medio basso fate bollire il composto per 3 minuti. Togliete dal fuoco e versate il composto nello stampo. Mettete in frigo per almeno quattro ore (potete pensare di farlo anche il giorno prima di servirlo). Trascorso il tempo estraetelo dallo stampo, decoratelo a vostro piacimento e servite freddo.

Suggerimenti per il tocco finale:

Un ottimo abbinamento è la menta in foglie e una spolverata di cannella.

Invece se volete esagerare una squisitezza è una colata di cioccolato fondente con sopra ancora la granella di pistacchi.

 

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