Bucatini con “le sarde a mare”

Un piatto gustoso e completo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini
  • 1 kg di finocchietti selvatici
  • 10 filetti di acciughe salate
  • 1 cipolla
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lessate i finocchietti in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Mettete da parte l’acqua di cottura.

In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio, in seguito aggiungete i pinoli, l’uvetta e le acciughe e lasciate che cucinino insieme qualche minuto fino alla sfaldatura delle acciughe.

Aggiungete per ultimo i finocchietti e fate rosolare per altri 5 minuti.

Lessate i bucatini nell’acqua dei fionocchietti, scolate e condite con la salsa.

Se si vuole si può aggiungere una spolverata di pangrattato…

 

Buon appetito !!!

 

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