Bucatini con “le sarde a mare”
Un piatto gustoso e completo
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini
- 1 kg di finocchietti selvatici
- 10 filetti di acciughe salate
- 1 cipolla
- 100 g di pinoli
- 100 g di uvetta
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lessate i finocchietti in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Mettete da parte l’acqua di cottura.
In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio, in seguito aggiungete i pinoli, l’uvetta e le acciughe e lasciate che cucinino insieme qualche minuto fino alla sfaldatura delle acciughe.
Aggiungete per ultimo i finocchietti e fate rosolare per altri 5 minuti.
Lessate i bucatini nell’acqua dei fionocchietti, scolate e condite con la salsa.
Se si vuole si può aggiungere una spolverata di pangrattato…
Buon appetito !!!
Potrebbe interessarti anche:
Colazioni siciliane: 5 idee golose da gustare con Sicilian Secrets
La Sicilia non si racconta solo con le parole, ma si assapora. Ogni morso svela una storia, ogni sorso ha il sapore della tradizione. E se c'è un mome...
Dolci di San Giuseppe in Sicilia: una festa di devozione e bontà
In Sicilia, la festa di San Giuseppe, celebrata il 19 marzo, è un evento di grande importanza religiosa e culturale. Oltre a essere il giorno dedica...
Eolie in caicco di Dimensione Sicilia: il racconto e l'esperienza della travel designer Enza Lo Faro
Enza Lo Faro, travel designer di Dimensione Sicilia, ha recentemente vissuto la magica esperienza delle Eolie in caicco. Grazie al programma di welfar...
Sicilia in bicicletta, 5 consigli per i cicloturisti
Immaginate di pedalare lungo strade costeggiate da paesaggi mozzafiato, dove il blu del mare si fonde con il verde delle colline, e antichi templi gre...