Bucatini con “le sarde a mare”
Un piatto gustoso e completo
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini
- 1 kg di finocchietti selvatici
- 10 filetti di acciughe salate
- 1 cipolla
- 100 g di pinoli
- 100 g di uvetta
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lessate i finocchietti in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti. Mettete da parte l’acqua di cottura.
In una padella fate dorare la cipolla tritata con l’olio, in seguito aggiungete i pinoli, l’uvetta e le acciughe e lasciate che cucinino insieme qualche minuto fino alla sfaldatura delle acciughe.
Aggiungete per ultimo i finocchietti e fate rosolare per altri 5 minuti.
Lessate i bucatini nell’acqua dei fionocchietti, scolate e condite con la salsa.
Se si vuole si può aggiungere una spolverata di pangrattato…
Buon appetito !!!
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