Cazzilli di patate
Oggi vi propongo i Cazzilli di patate, le crocchette tipiche della tradizione culinaria siciliana che piacciono proprio a tutti. Pochi ingredienti, tanta bontà!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 200 gr di pecorino
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- noce moscata a piacere
- farina 00
- olio di semi di girasole o mais
- sale e pepe q.b
Lessare le patate in abbondante acqua salata, scolarle, e dopo averle pelate, passarle nello schiacciapatate. Aggiungere il sale, il pepe, il pecorino, un po’ di prezzemolo tritato finemente e, a piacere, una grattata di noce moscata.
Far intiepidire, amalgamare benee formare le crocchette. Immediatamente prima della frittura infarinarle leggermente. Friggere le crocchette in un pentolino profondo in olio di semi di girasole o di mais non troppo caldo.
Estrarle con una schiumarola, adagiarle su carta assorbente, aggiungere un pizzico di sale e servire ancora caldissime.
Il piatto è pronto, buon appetito!