Biscotti alle mandorle
Una ghiottoneria della pasticceria siciliana è rappresentata dai tipici biscotti alle mandorle.
Una ricetta tradizionale senza burro e farina, perfetti per l’ora del té o per una pausa gustosa!
Ingredienti:
– 1 kg di mandorle pelate
– 1 kg di zucchero
– 240 g di albume
– aroma di vaniglia qb (2/3 gocce)
– aroma di mandorla amara qb (3/4 goccine)
Tritare insieme mandorle e zucchero fino a renderli il più fine possibile.
Aggiungere l’aroma di vaniglia e quello di mandorla amara (non superare le dosi consigliate per evitare di renderli amari) e gli albumi e lavorare fino a ottenere un impasto morbido al tatto.
Riempire con poco impasto alla volta la tasca da pasticciere e iniziare a formare i biscotti.
Inserire con una leggera pressione sulla cima mezza ciliegia candita o una mandorla.
Lasciare riposare tutta la notte.
La mattina seguente infornare a 180°C per 8 minuti circa fino a doratura, sfornare e lasciare raffreddare bene per evitare che rimangano attaccati alla teglia.
La merenda è servita!
Fonte: Sicilia in cucina – Sime Book