Biscotti alle mandorle

dolcetti alle mandorle

Una ghiottoneria della pasticceria siciliana è rappresentata dai tipici biscotti alle mandorle.

Una ricetta tradizionale senza burro e farina, perfetti per l’ora del té o per una pausa gustosa!

Ingredienti:

– 1 kg di mandorle pelate

– 1 kg di zucchero

– 240 g di albume

– aroma di vaniglia qb (2/3 gocce)

– aroma di mandorla amara qb (3/4 goccine)

Tritare insieme mandorle e zucchero fino a renderli il più fine possibile.

Aggiungere l’aroma di vaniglia e quello di mandorla amara (non superare le dosi consigliate per evitare di renderli amari) e gli albumi e lavorare fino a ottenere un impasto morbido al tatto.

Riempire con poco impasto alla volta la tasca da pasticciere e iniziare a formare i biscotti.

Inserire con una leggera pressione sulla cima mezza ciliegia candita o una mandorla.

Lasciare riposare tutta la notte.

La mattina seguente infornare a 180°C per 8 minuti circa fino a doratura, sfornare e lasciare raffreddare bene per evitare che rimangano attaccati alla teglia.

La merenda è servita!

Fonte: Sicilia in cucina – Sime Book

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