Bucatini con le sarde a mare. La cucina siciliana sulle vostre tavole

pasta con le sarde

Un classico  intramontabile della cucina siciliana che vi suggeriamo nuovamente

I bucatini con le sarde sono un piatto tipico della cucina siciliana. Oltre a proporlo durante i Sicilian Secrets Tour suggeriamo qui la ricetta per consentirvi di viaggiare col gusto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini
  • 1 kg di finocchietti selvatici
  • 10 filetti di acciughe salate
  • 1 cipolla
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Lessare i finocchietti in acqua salata, scolare e tagliare a pezzetti. Mettere da parte l’acqua di cottura.

In una padella far dorare la cipolla tritata con l’olio, i pinoli, aggiungere l’uvetta e le acciughe e proseguire per 5 minuti fino alla sfaldatura delle accciughe.

Aggiungere i finocchietti e rosolare per altri 5 minuti.

Lessare i bucatini nell’ acqua dei finocchietti, scolare e condire con la salsa.

E le sarde?

Le lasciamo a mare…

Fonte: Sicilia in Cucina – Sime Book

 

 

 

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *