Zuppetta di telline

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1,2 kg di telline
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva
  • fette di pane raffermo

Mettete le telline in acqua fredda salata per almeno due ore. Risciacquatele accuratamente sotto acqua corrente.

Disponetele in una padella con un pò d’olio e cuocete a fuoco basso comprendo. Ad apertura avvenuta (dopo 10 minuti circa) spegnete il fuoco.

Recuperate il sughetto di risulta e filtratelo.

A parte, in un’altra casseruola, unite olio, acqua, prezzemolo tritato, aglio a spicchi interi e peperoncini, portate a bollore e fate ridurre di un terzo. Eliminate l’aglio e aggiungete l’acqua rilasciata dalla telline e le telline.

Servite immediatamente accompagnando con fette di pane raffermo.

Questa ricetta è tratta da uno splendido libro illustrato sulla Sicilia, la sua storia e la sua tradizione culinaria, Sicilia in cucina, The flavours of Sicily.

Questo libro verrà dato in omaggio ai nostri ospiti alla fine del Tour di Sicilia, Sicilian Secrets: un indimenticabile percorso multisensoriale per cogliere le molteplici sfumature di quest’isola meravigliosa tutta da scoprire.

 

 

 

 

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