Pasta ca’ nnocca

pasta_ca_nnoccaQuesta è una ricetta tipica del catanese.

Vi starete chiedendo cosa significa “nnocca”…. Nella cittadina barocca la “nnocca” è il fiocco, un nastro colorato e, riferito alla pasta, esprime il senso di sconfinata ammirazione per il connubio sarde-piselli.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta (formato a piacere)
  • 500 g di alici fresche
  • 400 g di piselli
  • 4 cipollotti
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • pangrattato o “mollica”
  • olio extravergine d’oliva

Pulite le alici e diliscatele con cura.

In una padella rosolate i cipollotti tritati, poi aggiungete i piselli e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua. Portate tutto a cottura coprendo con un coperchio.

A cottura ultimata aggiungete le alici e il prezzemolo tritato. Lasciate che si sfaldino un pò.

Dopo aver cucinato la pasta in pentola versatela nel condimento e spadellate il tutto aggiungendo un pò di olio.

Servite spolverando a piacere del pangrattato che avrete tostato.

Buon appetito e godetevi la vostra pasta coi fiocchi!!!!!

 

(Ricetta tratta da libro “Cucina in Sicilia”… un libro che tutti i nostri ospiti riceveranno in omaggio alla fine del tour così che potranno portare un ricordo con loro e sperimentare le buonissime ricette siciliane!!!)

 

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