Pane cunzato all’eoliana
5 minuti per preparalo, ingredienti genuini, fantasia e abbondanza!!!!!
Ingredienti:
- pane di semola di grano duro
- pomodorini
- mozzarella o primo sale
- cipolla rossa
- capperi
- olive verdi
- acciughe
- aglio (facoltativo)
- basilico
- origano e sale
- olio extra vergine d’oliva
Procuratevi una bella pagnotta di semola rimacinata e tagliatela a metà. Mettete dell’olio extra vergine di oliva in una larga padella antiaderente e fate scaldare. Intingetevi il pane dal lato della mollica e scaldatelo per qualche minuto.
Tagliate i pomodorini a quarti, la mozzarella o il primo sale a piccoli pezzi, snocciolate le olive, tagliate la cipolla a fettine sottili. Mettete il tutto sulla fetta di pane dove un attimo prima avete spolverato sale e origano, aggiungete i capperi, le acciughe e le foglie di basilico.
Il piatto è pronto per essere gustato!!!!!
Le varianti possono essere tantissime… con tonno, ricotta infornata, melanzane, menta, mandorle, cucunci….
Curiosità:
Il cappero è un prodotto tipico eloliano. Ancora più tipico è il cucuncio, il frutto del cappero. Il nome è bizzarro, il gusto unico…