Polpette di melanzane con mentuccia

Polpette_di_melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane viola
  • 2 cucchiai di mollica (pangrattato)
  • 2 cucchiai di mentuccia fresca tritata
  • 2 cucchiai di caciocavallo ragusano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • sale quanto basta
  • olio di semi per friggere

Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti, cospargetele di sale e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione in uno scolapasta per mezz’ora.

Sciacquatele abbondantemente e, dopo averle strizzate, cuocetele in forno a 200° coperte con la stagnola per circa 30 minuti, oppure sbollentatele.

Schiacciate con una forchetta le melanzane cotte, ponetele in una ciotola e unite gli altri ingredienti. Mischiate tutto fino a formare un impasto e se risulta troppo molle aggiungete altra mollica.

Formate delle polpette tonde, friggetele in abbondante olio bollente e servite calde.

 

 

 

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