Polpette di melanzane con mentuccia
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane viola
- 2 cucchiai di mollica (pangrattato)
- 2 cucchiai di mentuccia fresca tritata
- 2 cucchiai di caciocavallo ragusano grattugiato
- 1 uovo intero
- sale quanto basta
- olio di semi per friggere
Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti, cospargetele di sale e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione in uno scolapasta per mezz’ora.
Sciacquatele abbondantemente e, dopo averle strizzate, cuocetele in forno a 200° coperte con la stagnola per circa 30 minuti, oppure sbollentatele.
Schiacciate con una forchetta le melanzane cotte, ponetele in una ciotola e unite gli altri ingredienti. Mischiate tutto fino a formare un impasto e se risulta troppo molle aggiungete altra mollica.
Formate delle polpette tonde, friggetele in abbondante olio bollente e servite calde.
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