Le Panelle palermitane


Un cult della Street Food palermitana….  

Ingredienti per 4 persone:

  •  200 gr di farina di ceci
  • 1/2 litro di acqua
  • olio di semi di girasole per friggere
  • prezzemolo o semi di finocchio
  • sale e pepe quanto basta

In una pentola fate sciogliere a freddo 200 grammi di farina di ceci in mezzo litro di acqua salata, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete un po’ di pepe e mettete sul fuoco a fiamma bassissima mescolando continuamente.

Tenete sul fornello per circa 15 minuti o fino a quando l’impasto non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.
A questo punto, versate rapidamente il composto di ceci su una superficie liscia e bagnata (come ad esempio un tavolo di marmo o di legno) e spianatelo con un coltello in modo da renderlo il più sottile possibile.

Lasciate raffreddare la pasta per qualche minuto, poi tagliatela in rettangoli; fatto questo, scaldate in una padella abbondante olio di semi e fatevi soffriggere le panelle fino a quando non saranno leggermente dorate.

Mangiate sole o dentro un panino magari insieme ai “cazzilli” sono una squisitezza!!!!!

 

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