Le Panelle palermitane
Un cult della Street Food palermitana….
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di farina di ceci
- 1/2 litro di acqua
- olio di semi di girasole per friggere
- prezzemolo o semi di finocchio
- sale e pepe quanto basta
In una pentola fate sciogliere a freddo 200 grammi di farina di ceci in mezzo litro di acqua salata, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete un po’ di pepe e mettete sul fuoco a fiamma bassissima mescolando continuamente.
Tenete sul fornello per circa 15 minuti o fino a quando l’impasto non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.
A questo punto, versate rapidamente il composto di ceci su una superficie liscia e bagnata (come ad esempio un tavolo di marmo o di legno) e spianatelo con un coltello in modo da renderlo il più sottile possibile.
Lasciate raffreddare la pasta per qualche minuto, poi tagliatela in rettangoli; fatto questo, scaldate in una padella abbondante olio di semi e fatevi soffriggere le panelle fino a quando non saranno leggermente dorate.
Mangiate sole o dentro un panino magari insieme ai “cazzilli” sono una squisitezza!!!!!