Cantine Aperte 2012. Alla scoperta dei sapori siciliani
Domenica 27 Maggio2012 inoccasione dell’evento “Cantine Aperte” promosso dal Movimento Turismo del Vino, i maggiori produttori di vini siciliani aprono le loro cantine per accogliere turisti e visitatori.
Una domenica dedicata interamente alla degustazione dei più pregiati vini della nostra Regione, conosciuti in tutto il mondo e ormai traino effettivo di un turismo di tipo enogastronomico, molto apprezzato nel nostro territorio.
Il turismo enogastronomico è ormai considerato il “nuovo modo di viaggiare”: grazie al successo riscosso negli ultimi anni dagli agriturismi e grazie all’individuazione di veri e propri itinerari del gusto, è possibile associare la conoscenza dei territori alla degustazione dei prodotti tipici che essi offrono.
Il Movimento Turistico del Vino, attraverso la manifestazione “Cantine Aperte”, punta alla diffusione della “Cultura del vino” e può essere visto come un modo per conoscere le meraviglie naturali della nostra Sicilia grazie anche ad una riscoperta dei sapori che da sempre la caratterizzano.
Un tour della nostra splendida isola, accompagnato dalla degustazione dei vini e dei cibi che l’hanno resa famosa in tutto il mondo, darà la possibilità conoscerela Sicilia a 360 gradi.
Ecco l’elenco delle cantine siciliane che aderiscono all’evento “Cantine Aperte” 2012.
AGRIGENTO. Planeta (Sambuca di Sicilia), Planeta (Noto), Feudo Arancio, Barone La Lumia, Quignones
Rizzzuto Gruccione.
CALTANISSETTA. Feudo Principi di Butera
CATANIA. Antica Tenuta del Nanfro, Etna Wine, Russo, Casentini, Benanti, Don Saro, Nicosia, Scolio.
ENNA. Tenute Gigliotto.
MESSINA. Cambria.
PALERMO. Marchese de Gregorio, Baglio di Panetto, Abbazia Santa Anastasia.
RAGUSA. Valle dell’Acate.
SIRACUSA. Pupillo, Barone Gandolfo di San Giuseppe, Feudo Ramaddini.
TRAPANI. Florio, Donnafugata, Tenuta Gorghi Tondi, Baglio Oro.