Il latte di mandorla: la bevanda dell’estate

latte di mandorlaUna delle tante soluzioni per difendersi dal caldo estivo e riprendere un po’ di energie? Semplice, bere un bel bicchiere di latte di mandorla fresco, rigorosamente homemade! Questa bevanda, oltre ad essere squisita, ha un alto contenuto di vitamina E, è un antiossidante naturale ed è fonte di vitamina A, vitamina D, proteine, Omega 6, zinco, calcio, ferro, magnesio e potassio; inoltre non contiene glutine, lattosio né colesterolo. Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 150gr  di mandorle intere
  • 150gr di mandorle pelate
  • 300gr di zucchero
  • 300gr di acqua

Mettere le mandorle nel mixer insieme a 100 gr di zucchero e tritarle fino ad ottenere una farina finale. Versare il composto così ottenuto in una pentola insieme all’acqua e allo zucchero restante e scaldare facendo attenzione a non raggiungere l’ebollizione. Fare freddare, quindi conservare in frigorifero per un giorno intero. Filtrare il latte ottenuto con un colino o un pezzo di lino bianco. Servire freddo.

 

Fonte: Sweet Sicily di SIME Books

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