Gelato di campagna

Cosa c’è di meglio di un buon gelato fatto in casa quando si avvicina l’estate e cominciano a salire le temperature? Ecco quindi la facilissima ricetta del Gelato di campagna!

Ingredienti:

  • 900 gr di zucchero
  • 150 gr di mandorle intere
  • 75 gr di pistacchi interi
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di frutta candita a cubetti
  • 120 gr acqua
  • Coloranti naturali q.b. (verde rosa e marrone)

 

Versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare ad una temperatura di 70 °C (160 °F).

Aggiungere la frutta secca e la farina di mandorle, mescolare bene, poi in ultimo aggiungere la frutta candita e allontanare dal fuoco.

Dividere il composto in parti uguali e colorare separatamente continuando a mescolare in maniera energica.

In un unico stampo rettangolare sistemare gli impasti diversamente colorati e fare riposare in frigo per una notte. Sformare e tagliare a fette.

Fonte: Sweet Sicily |Sime Book

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *