Biancomangiare al gelsomino

Biancomangiare al gelsomino

Il biancomangiare al gelsomino, tipica ricetta siciliana, rappresenta un connubio tra odori e sapori della Sicilia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 fiori di gelsomino
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero

Versare il latte in una casseruala e aggiungere i fiori di gelsomino.

Portare ad ebollizione e spegnere, lasciando raffreddare completamente.

Filtrare e spremere leggermente i fiori con la punta delle dita, per estrarne l’aroma.

Aggiungere l’amido allo zucchero, unire al latte e mescolare con cura al fine di evitare la formazione di grumi.

Aggiungere il cioccolato bianco grattuggiato.

Porre sul fuoco  e mescolare senza interruzioni fino ad addensamento.

Al primo bollore mescolare energicamente per 1 minuto e spegnere.

Versare il composto nelle formine, lasciare raffreddare e riporre in frigo per 2 ore.

Fonte: Sicilia in cucina – Sime Book

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