Praline al cioccolato fondente con frutta secca

cioccolato e frutta secca

Cioccolato e frutta secca, due semplici ingredieti per una ricetta della tradizione siciliana: le praline al cioccolato fondente con frutta secca.

Ingredienti:

  • 500 g di cioccolato fondente 55%
  • frutta secca a piacere (nocciole, mandorle, noci, pistacchi)

Fondere il cioccolato a 55°C, versarne i 2/3 su un tavolo di marmo e, con una spatola, lavorarslo fino a portarlo a 27°C.

Unire il cioccolato messo da parte ancora caldo.

Accertarsi che la temperatura sia dai 30°C ai 31°C, quindi riempire una tasca da pasticciere con il cioccolato temperato.

Colaresu una placca con del foglio acetato e decorare con la frutta secca il dischetto formatosi ancora liquido.

Lasciare indurire a una temperatura di 15°C.

Sformare dalle placche e servire.

 

Fonte: Sicilia in cucina – Sime Book

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