Gli arancini di Adelina

 
arancini
In tutti i libri del nostro celebre Camilleri in cui è protagonista il commissario Montalbano, la cucina siciliana, acquista un ruolo rilevante (grazie anche ai due personaggi Adelina, la cameriera, e Calogero, proprietario della trattoria omonima).
Adelina fa trovare al nostro commissario gli arancini pronti, lui “li aveva assaggiati solo una volta… un ricordo che sicuramente gli era “trasuto” nel dna, nel patrimonio genetico …Gesù gli arancini di Adelina! “
 
                                                          Ingredienti per 16 arancini
Per il ragù:
  • 150 gr di carne di vitello in un pezzo unico
  • 150 gr di carne di maiale in un pezzo unico
  • trito di cipolla, carota, sedano
  • qualche foglia di prezzemolo e basilico
  • 400 gr circa di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • sale
Per gli arancini:
  • 500 gr di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • olio evo
  • 2 uova
  • 80 gr di piselli
  • 80 gr di salame tagliato in un pezzo unico
  • qualche cucchiaio di besciamella
  • sale
  • farina
  • albumi d’uovo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
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